Никому не досталась весна

Никому не досталась
весна
всем осталась
унылая осень
где давно перемешаны
лужи с дождями
и от листьев опавших
прохода и нет как всегда
и потом начинается
снова зима
и лежит простыней
бесконечного снега
там где можно лежать
на земле
а весна словно птичка
вспорхнет
в твоем старом саду
и исчезнет в ветвях
словно ты ее
даже не видел
и сидишь
всю свою одинокую жизнь
на скамье у пруда
и глядишь
в ту холодную
темную воду
по которой плывут
как шары облака
в неизвестные
дальние страны.


Рецензии