Не теряйте разум

Постучались в дверь к старушке
Две неизвестные девчушки.
И предложили ей купить,
Чтоб все болезни излечить:
Прибор как чудо-панацею,
Суставы лечит, ноги, шею.
Куда его не приложи,
Всем ранам ты "Прощай", скажи.
Старушка сверток покрутила,
Коробку бережно открыла.
Достала аппарат простой,
Нажала кнопочки рукой.
Приборчик сразу заиграл,
Тепло немного излучал.
Девчушки в пользе уверяли,
Старушке аппарат продали.
Все деньги бабушки они,
Забрали молча и ушли.
Решила бабушка включить
Колено надо полечить.
Болит уже который день,
И аппарат так нужен ей.
И лечит бабушка коленку,
Но не ступить ей на ступеньку.
Лекарства тоже не купить,
До пенсии еще дожить,
Ведь целый месяц впереди,
А аппарат забрал рубли.
Но боли вовсе не снимает,
Проклятый аппарат не помогает.
А огоньками все горит
И бабе будто говорит:
Не надо было соглашаться
И лженауке доверяться.
Легко поверить, согласиться,
С последней пенсией проститься.

Мы верим магам, колдунам,
Теряем разум тут и там.
И доверяем не врачу,
А негодяю, подлецу.
Включайте люди ум уже,
Не доверяйтесь людям-лже.
Включайте разум, не теряйте,
И панацее этой не доверяйте.


07.02.2018 Нина Коняева


 


Рецензии