Нарисуйте лицо

Унылая душа рисует
Настроенье -
Кладёт мазки на "холст" -
Портрет изобразив,
А он отталкивает -
Потому что впечатленье
Такое,
Будто ты на слизняка глядишь...
Возьми палитру красок -
Ярко - сочных,
В которых Солнце,
Неба синь,
Зелёная трава
И нанеси себе их на лицо,
Чтоб срочно
Лицо сменить своё -
С таким ведь жить нельзя -
Оно вокруг себя
Распространяет очень
Тоску, печаль -
Тащащих всех на дно -
Его владелец позитив не видит -
Точно -
Ему всё плохо, всё не так -
Унылое дерьмо,
Которому что Воля,
Что Неволя,
Что День, что Ночь,
Что Солнце, что Луна -
Посмотришь на такого,
И невольно
Ты передёрнешься,
И побежишь туда,
Где "портретист", зовущийся Веселье,
Рисует лица всем,
Кто попросил его -
Унылому лицу
Придёт тотчас на смену
Счастливое,
Весёлое,
Довольное лицо!

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии