Загадка для детей 7

Гнёзда строит он в кустах,
Ямах и пещерах,
И в заброшенных норах,
И в корнях деревьев.

Видит плохо он, друзья,
Но зато гордится
Он хорошим слухом
И отменным нюхом!

Хорошо он плавает,
Хорошо он прыгает,
Он активный ночью,
А вот днём – не очень.

Он, свернувшийся в клубок,
Очень похож на колобок!
Но колобок колючий,
С иголками покруче!

Колобок наш всеяден,
В пищи просто зауряден.
Может быть и кровожаден,
Может быть и плодояден!

Любит очень насекомых,
Ест жуков ему знакомых,
Лягушек кушает и змей,
Обожает и червей.

Запасая на зиму еду,
Цепляет на спину листву,
И несёт её в нору,
Чтоб ему успеть к утру.

Ну что. Ребята, угадали?
Про кого загадку загадали?
Если помощь вам нужна –
Картинка будет вам видна!


Январь 2019


Рецензии