Двести метров
Слюнная дорожка.
Мне бы моря, можно мало,
Так, совсем немножко!
Вполглазочка глянуть и
Капельку занюхать,
А не лопать пузыри
И ночами хлюпать.
Дайте моря мне стакан,
Дайте хоть полстопки!
Берег Арктики, Балкан,
Галька или сопки.
Выпью пенистый прилив,
Душу обогрею.
И ничем не закусив,
Морем захмелею.
Сосны, айсберги, песок –
Мне не так уж важно.
Только моря бы кусок!
Мне без моря страшно.
Сквозь высотки не пробить
Горизонту свет.
Я боюсь, что может быть,
Моря вовсе нет.
Ну, а там, где неминуем
Волн прибрежный бит,
Кто-то, мучим, ветродуем,
Жмётся и ворчит.
Ловит блики на брусчатке
Сухо, без разбора.
Не поймёт моей нехватки
Сини и простора.
А ему работать нужно –
Расставлять таблички,
Он на море равнодушно
Смотрит, по привычке.
В том местечке на планете
Не исчислить кошек,
И на авиабилете
Хруст янтарных крошек.
Вот махнуться бы мне горем
С тем, кто без пальто
Мёрз, чертавши перед "морем"
"Двести метров до..."
Свидетельство о публикации №119020703808