Летняя ночь

То ли точка невозврата,

То ли точка  апогея.

Солнце над тайгою млеет,

В поцелуях гор горбатых.

В этом мареве заката

Погибает день красиво,

Облаков алеют гривы…

День-потеря. День-утрата.

На темнеющем просторе

Проступают слезы-звезды,

Усыпая неба простынь,

И густеет пряный воздух.

А за той таежной кромкой

Неба край уже белеет,

И туман на поле стелет,

Накрывая тюлем тонким.

И росой прохладной веет

С облаков – коней крылатых…

То ли точка невозврата,

То ли точка апогея…


Рецензии