Деревья прятались в снегу!

Деревья прятались в снегу!
Снег – на ветвях своих держали!
Такой зимы – в своем дому,
 Они так долго- долго ждали!
Снег не устал лежать и ждать –
 новых ветров и приключений!
Ветвям, не страшно гостей ждать!
Они - довольны тем  движением!
Снег пролетит...
А, может, друг пернатый,
В гости, к нам, заглянет?!..
Зима -  гостям, постель в снегу,
Пуховую свою поставит!
Может, дворец соорудит?
Добавит этажей, побольше?
Запасы спрячет в закромах,
 Которые оставит осень?
Ах! Хорошо!
Морозный взор- дыхание свое направит
На окна в доме!
Кружева - плести помощников заставит!
Мы - сможем все изобразить!!!
Мы, снега, для зимы подкинем!
Верхушки елей держит снег,
а ветви – серебристый иней!
В картине – пара снегирей:
 клюет последнюю рябину!
Приди, весна!
Скорей! Скорей!
Другую нарисуй картину!

02.02.2019г.
Тамара Погорелая


Рецензии