Мечта в футляре
Тоска кошачья, море за окном,
Работа пролетарская на славу,
Мечта в футляре…
Красное вино –
Иначе жизнь пойдёт не по уставу…
Кто ж думал, что походная жена
Бывает уморительнее скуки!..
В несчастьях ты не смыслишь ни хрена
И, в пустоту протягивая руки,
Цепляясь за (не тот!) здоровый корм,
Шакалу подпеваешь каждой строчкой…
Под зимний дождь опять лютует шторм,
А дети быстро повзрослели очень…
О’кейно всё…
Хотя…
Вино горчит,
Сюжеты выпадают из картинок,
А сука-память по ночам ворчит…
Казалось раньше: прилетят грачи
И ты не проиграешь поединок
Бессоннице…
………………Но ч т о’ пошло не так?
Тоска кошачья,
море за окошком,
вино,
работа,
радость… Нет?
Немножко?..
Всё зашибись,
но…
.....н а п е р е к о с я к !
06-07.02.2019
Свидетельство о публикации №119020700373