Вчера вновь слушала я Баха...

Орган стонал, рыдал и ахал,
И разум мой почти притих.
Вчера вновь слушала я Баха,
В душе рождался новый стих.

Скупой слезою схимонаха
Моя душа омылась вдруг.
Вчера вновь слушала я Баха,
В душе рождался новый звук.

И чувства горькие не пряча,
И волю дав слезам своим,
Как будто стала я незрячей,
Сливаясь воедино с ним.

О, только музыка способна
Души порывы передать.
И будто ангелу подобна,
На нас спускает благодать…

Февраль, 2018


Рецензии