Дедка и репка
Выросла репка на зависть соседям.
Круглая, сочная, очень большая!
Просто какой-то рекорд урожая!
Репку тянули конечно всем скопом:
Внучка да Жучка, мышка да кошка,
Деду и бабке не дали пропасть
Дернули, вырвали эту напасть!
Дед говорит:"Мы её не съедим!
В городе репку свою продадим!
Весит не меньше двухсот килограмм
Будут деньжищи в награду всем нам.
В город её повезли на продажу,
Еле в Газель загрузили поклажу.
Благо сосед предложил отвезти
Если дедуля бензин возместит.
Ехали долго, в пробках стояли,
Шину пробили,колёса меняли.
Столько бензина в дороге сожгли,
Время базара бы не пропустить.
Прибыли в город, пришли на базар.
Мест не хватает, громоздкий товар.
То оплатите, за это плати,
Сертификат, разрешенье, весы.
Дед кое-как целый день отстоял.
Репку совсем по дешёвке продал.
Стал он подарки своим покупать,
Горькие слёзы в кармане считать.
Думал, что будет и сыт он и пьян,
Только пошире держите карман!
Все посчитали, остались должны -
Крепче затягивай деда штаны!
Бабке платочек, внучке цветочек,
Кошке и Жучке мяса кусочек,
Мышке сухарик, себе ничего...
Вот и сажай теперь после всего!
Свидетельство о публикации №119020703597
Зинаида Егорова 3 18.03.2019 11:45 Заявить о нарушении