В гламуре январском

Нет, здесь не творили Куинджи, Поленов...
Природа - художник вовеки нетленный.
Полотен живых её лик удивляет,
А щедрость красот - от хандры исцеляет.
Вглядись в изумрудность соснового бора,
Я, право, не знаю нарядней узора!
Он будто качает в ладонях зелёных
Морозную свежесть хрустального звона,
Со скрипом шагов да с синичкиной песней
Взлетает тот звон высоко в поднебесье.
А синие тени средь снега, наброском,
Пейзаж колоритно меняют неброский,
Где отблеск янтарный лучей золотистых
В лазури снегов растворился искристых.
Где стройные сосны в величии царском
Позируют стильно в гламуре январском.
Где в охре стволов - отражается солнце
И свет его льётся в сквозные оконца,
А тени бегут параллельно, как волны,
И душу восторгом счастливым мне полнят...

На фото мы видим сосновый бор хутора Рябухино
в окрестностях с.Норск Амурской области.
Это фото сделано моим внуком Данилом,
ему 13 лет.


Рецензии
Бор великолепен! Красиво, реально с восторгом сердца и души! Запомнилось:
"Он будто качает в ладонях зелёных
Морозную свежесть хрустального звона." - Просто великолепно! С теплом-

Надежда Ансеева   04.05.2021 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.