В заточении недужит...
В откровеньи - косы рвёт.
В белом таинстве откружит,
Да в подруги - ночь зовёт
В царстве смрада, житье горя;
За окном своим паля,
Тяжкой благостыни поля
За улыбку Февраля
Готова с огнём схлестнуться.
Да в печали. Ветер вей.
В мраке ночи захлебнуться
Не даёт совитый свей.
Косы золотом питает.
День да ночушку не спит;
Много сердца в пламе тает
Много радости таит,
Тем кто в первом откровенье
Не зайдётся. Без прикрас:
Как от благостыни - спенье,
Так от боли - вёсен спас.
Свидетельство о публикации №119020703539