Всевидящее око

Всевидящее око высоко,
не дай бог, кто зацепит ненароком,
тому несдобровать и выйдет боком,
никто не посочувствует, никто.

Никто врагом себе не хочет быть,
вокруг уже давно назрели темы,
кому охота лишние проблемы,
так, разве меж собой поговорить.

А разговоры впрямь не в бровь, а в глаз,
как будто кислые кидают помидоры,
надеются, что перемены скоро,
да вот вопрос, когда коснутся нас?

Загадывать нет смысла раньше срока,
от мыслей накипевших стало тесно,
надежды на всевидящее око?
уже не убеждает - бесполезно!


Рецензии