Паруса надежды

Не белой скатертью судьба моя застелена,
Но я держусь за веру, как за трость.
На небо птицей взмыл бы... да не велено,
А дождь стучится в сердце словно гость.

За прошлое мне жизнь зачет поставила,
И я за скорби больше не ропщу.
У Бога есть одно свое святое правило,
Прощать врагов. И я врагов прощу.

Дорога вдаль бежит, спешит без устали,
И манит в неизведанную даль.
Хотел я жизнь прожить с шальными чувствами,
Но для веселья времени мне жаль.

Над волнами летают буревестники,
Я раньше им завидовал вполне.
Ах, где же вы друзья мои ровесники?
Уплыли на невидимой волне...

А паруса мои надеждой полные,
И отданы швартовы навсегда.
Летают чайки белые над волнами,
Как за судьбой летят мои года.

Не якоря нас держат в тихой гавани,
Я на земле пока еще гощу.
Мне смерть моя приснилась в белом саване,
С тех пор я свет в душе своей ищу.


Рецензии