Благородство Пушкина

Не мог наш Пушкин людям не оставить
стихи, где есть народные слова.
Язык свой русский смог на мир прославить.
Из них выходит лучшая глава.

Слова просты, один имеют корень.
Но смысл в них всеобъемлющ и глубок.
О новой жизни слова яркий овощ,
и расположен рядышком лобок.

Наверно няня, вот её заслуга,
смогла ребенком Саше подсказать,
чем занимается в супружестве супруга,
что муж обязан в страсти поднимать.

Песков сказал, что Путин избегает
использовать короткие слова.
Лишь поглядит, и каждый понимает,
что мысль его не очень то права.


Рецензии