В плену хандры

                1
Не один я – таких тут толпа,
       Толкотня в суете.
Незадачлива наша судьба,
       Нет ни в чем и нигде
Безусловных удач и побед,
       Впечатляющих дел.
Трудно верить, чтоб жизненный след
       В пустоте уцелел.
Бестолково летящие дни
       Не иссякли пока,
Только где ж развернутся они
       В тесноте тупика?

17 марта 2007

                2
Сколько лет впустую растаяло
Вслед за снегом прошедших зим.
От былого – одни развалины,
Прежний образ невосполним.

Грязь обильная, слякоть, крошево,
Резкий ветер и рябь теней.
Мало доброго и хорошего
В бестолковой судьбе моей.

Нервно, хмуро и неприкаянно,
Круг за кругом – мой путь дневной.
Всё в далекой метели кануло,
Обернувшись чужой весной.

18 марта 2007


Рецензии