Родные края

Нет земли обетованней,    
И  краше нет родных полей,              
В них осталось моё детство,  
Русский  дух - моё  наследство  .              

Пасха , Троица весною,
Пол  дощатый с желтизною,              
На нём чабор, кругом трава.  
Вспомнишь - кружится голова.            

Вот и  бабушка хлопочет,
Накормить вкуснее хочет.        
Пучки    соломы в печь суёт,
Блины  на зависть достаёт.

Ломпадка  у  икон  горит  ,      
На зависть стол  уже  накрыт,  .              
Родные, гости в дом пришли,
Веселье, радость принесли.              

Увы! Время быстротечно,    
В  детстве  кажется  всё  вечно,      
Ушли  Родные   в Мир  иной ,  
Но  образ   их  всегда живой ....


Рецензии