Не родись красивой

Они не пара! Что он в ней нашёл?
Увидев их, шушукались соседки.
Ведь он красив и сложен хорошо.
Она же, как хохлатая наседка.

Ни рожи и ни кожи, так сказать.
Полна фигурою, к тому же неуклюжа.
Но надо же! Сумела привязать,
Завидного приворожила мужа.

А он с неё пылиночки сдувал.
Не слушал  никакие пересуды.
Любимою всё время называл.
И видел то, чего не видят люди.

Он принимал такой, какая есть.
Всё разглядел своим особым зрением.
Быть рядом с ней он почитал за честь,
Как будто на него сошло прозрение.

Он не искал красивей и умней.
Он был уверен: нет её прелестней!
Красивую нашёл он душу в ней.
Она ж была счастливою с ним вместе.
 


Рецензии