Мы наметили дела

С папой с раннего утра
Мы наметили дела,
Все по пунктам расписали,
Рано - рано утром встали.
Пока сестренка с мамой спали,
Мы, квартиру убирали.
Маме нужен выходной,
Пусть поспит она с сестрой.
Ночью плакала сестра,
Мама вовсе не спала.
Мы ей завтрак приготовим,
А потом полы помоем.
Все в квартире приберем
И тогда уж позовем
Маму и сестру к столу,
Отведать наших рук стряпню.
Мы с папой хорошо трудились,
Оладьи наши получились.
Проснется мама удивится,
И улыбнутся наши лица.
Ведь так приятно нам бывает
Когда нас мама обожает.
А список дел у нас большой,
У папы важный выходной.
Нам в магазин нужно сходить,
И все продукты закупить.
И есть одно большое дело,
Когда с семьей своей мы целой,
Пойдем по улице гулять.
Сестренку я буду качать,
А мама с папой отдыхать.
Сестра уснет, закроет глазки,
И будет крепко спать в коляске.
Мы с папой мячик по пинаем,
В футбол на травке поиграем.
Такой хороший выходной,
Когда проводим мы с семьей.
И мама рада так бывает,
Что в выходной все успевает.


07.02.2019 Нина Коняева


Рецензии