Похоже

Похоже средние века,
к нам вновь пришли издалека,
вокруг раздробленность, разруха,
удельное владычество князей,
народ забит по самый корень глухо,
при жизни всей плачевностью своей.

Лихие времена, как лезвием по коже,
кто скажет что не так, что это ложь!
но голову на плаху не положит,
тот, кто не сможет пересилить дрожь.

Век 21й, век нравоучений,
век глупостей нелепых и мучений,
век подлости отменной торжества!
похож ли он на средние века,
того далекого и темного убожества,
в котором неизменно жизнь пока...


Рецензии