Не жилец

Я помню как пуля шальная
Пробыла навылет плечо.
Как фельдшер, бушлат разрезая,
Сказал - "Не жилец", на мой счет.

Я помню "вертушку" и горы
И тихое - "Как ты, браток"?
Сан.Части родной, коридоры
И белый ее потолок.

Обстрел блокпоста из засады
И рейды в зеленых горах,
Зачистки, войну и награды,
И кровь на солдатских руках...

Теперь, пропуска проверяю,
При входе на старый завод.
"Копье" до зарплаты считаю,
А долг по кредиту растет.

Жена к бизнесмену сбежала,
И сыну теперь - он  отец.
А в памяти крепко застряло,
То давнее - "Он не жилец".

2018 год.


Рецензии