о мужиках, господи, прости

О МУЖИКАХ, ГОСПОДИ, ПРОСТИ!
У мужиков одна и та же роль,
Одни и те же, кстати, интересы.
Ничем не отличается король
От пьяницы и блудного повесы.
   Скажу всё то же про царей,
   Про лордов, принцев и так далей.
   Любой мужик есть брадобрей
   И независим от регалий.
У нас у всех давно уже
Одни и те же разговоры.
Про баб, конечно, в неглиже
И про футбол иной раз  споры.
   Пусть Николашка, скажем, царь,
   Пускай Распутин символ веры.
   Сегодня ли или же встарь
   Под юбки тянет всех без меры.
Нет! Толку нет от мужиков,
Как, впрочем, нету и покоя.
Им только б затянуть в альков...
У женщин мнение другое...
   Красавчик! Просто Аполлон!
   Любовь и почести герою...
   Но ночь прошла, прошёл и сон.
   Уже согласны все со мною...
                07.02.19г.


Рецензии