Масаи

По пыльной саванне, пустыне горячей,
шел воин масаи, ступая легко,
и долей своею пастушьей, бродячей,
он жизнь проживал, не тужа заодно.
И он заодно брел той пыльной дорогой
средь коз и коров, созывая стада,
скликал божества он себе на подмогу,
чтоб сушь прекратилась на милость дождя.
Чтоб вкусным обедом жена покормила,
чтоб друг не подвел, чтоб потом солнца зной,
и чтоб не печалилась доля уныло,
хоть жизнь примитивна - не ведал другой.


Рецензии