Коррупция

***

Закон "О противодействии коррупции"
В России принят  уже десять лет назад.
По данным из международной градации,*
Коррупция сегодня не идёт на спад.

По размаху коррупции рядом с Гвинеей.
Это при том, что вроде бы стараются.
Конечно, со стороны это всем виднее.
Искоренить полностью не пытаются.

У той коррупции хронический характер.
Она въелась во все сферы нашей жизни.
Чиновник, предприниматель или бухгалтер
Связаны с коррупцией до самой тризны.

Масштабы коррупции в России огромны.
Уже никто не знает, что с этим делать.
Аппетиты наших чиновников бездонны.
Надо у Китая опыт перенимать.

*У России 135 место из 180 стран.


Рецензии