Мама мыла Рому

Мама мыла Рому с мылом:
«будет Рома чистым-чистым…»
Жизнь немножко подшутила –
стал работать трубочистом
(так случается порой)
наш лирический герой.
Он, хотя и трубочист,
и душой и телом чист.

Чисто-чисто чистил трубы.
Мылся в душе, чистил зубы.
Маму часто навещал.
Проверялся у врача –
ставил вовремя прививки.
Не имел дурной привычки.
Крепкую имел семью.
Пару раз сыграл вничью
на турнире шахматистов –
первым стал из трубочистов,
а в итоге стал восьмым…

Над страною белый дым –
дым отечества – он сладок.
Всюду чисто и порядок –
в храмах, банях, сельских клубах…
и в печных, и в главных трубах…
«В трубы дуют трубачи»,
стих рифмуют рифмачи,
доживает старичьё…
каждый делает своё…

февраль 2019


Рецензии