Фея сна

Плавала на облачке фея в небе звёздном
Золотые звёздочки мучились вопросом:
Почему ещё не спят взрослые и дети,
Если месяц им в окно целый вечер светит?
Книжку почитали им, рассказали сказки,
Почему же до сих пор не закрыли глазки?
Даже месяц задремал рядом с феей ночи,
А в кроватке кое-кто спать ещё не хочет!
Есть цветок волшебных снов у чудесной феи,
Фея сны своим цветком на неспящих сеет.
Сон, упавший с лепестка, чьих-то глаз коснётся,
Тот, кто спать и не хотел, лишь к утру проснётся.

07 февраля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии