Звёзды в руках

А знаешь, путник, кажется что было,
И наша встреча здесь на берегу.
И радуга костра над тем проливом,
А мост что слева ждет тебя в пургу.

....

В моих ладонях две звезды горело,
И искренность свою дарили мне,
И тяготы дарили, и невзгоды,
И солнце в первозданной синеве.

И каждая звезда была по-своему,
Мечтой и радостью, печалью и судьбой.
И с каждым днём Я видел жизнь по-новому,
Но оставался все-таки собой.

Я загорался, плавился и мчался,
Любил, возможно, жизни смерть лишал.
Но каждый раз к началу возвращался,
И из начала путь свой начинал.

С начала, из начала и в начало,
Вначале все стоят как белый лист.
И только первый шаг дает нам право,
Сказать: "А путь мой, будет с тысячи границ.

И рана на душе конечно будет,
Ведь две звезды в моих руках горят.
Я знаю, меня кто-то не забудет.
И кто-то не покинет звёздный ряд.

И Я зажгу ещё сто сотен разных,
Я привнесу с собою в этот мир:
Истории и жизненные даты,
Мечты, что в сказках завершает пир."

И капает по крыше дождь соленый,
А, кажется, что плачет человек,
Из жизни потерявший небосклоны,
Остовы неразбуженных планет.

......

И вроде дежавю, и вроде ново,
Но путь-дорога снова вдаль зовёт.
А встреча начинается с восхода,
И солнце наше вновь к звезде идет.

24/01/16 13:29 г. Москва


Рецензии