Славянские руны 17
И как минута и мгновение,
Равно, как ежесекундное сейчас,
Как утро в раннем пробуждении.
Миг нить, и ею соткан день,
А день -- жизни соцветие,
Весною в кружевах сирень,
Судьба, сплошные междометия.
Мгновенье, час, и снова день,
И все на чувствах и на нервах,
Видишь, весна! Цветет сирень,
И счастье во много гласных перлах.
Ты заморочился в рутине,
Не замечаешь прелесть бытия,
Словно пловец в морской пучине,
Забыв о силе своей почем зря.
Ты вроде тонешь, воздУх с водою,
Глотаешь, жизнь на волоске,
А волны, словно годы чередою,
Полосами ложатся на песке.
Поверь в себя, поверь, что ты пловец,
Открой глаза, вбери в них многоцветие,
Прощальный миг любви, то не конец,
А продолженье, пусть и в междометии.
Свидетельство о публикации №119020702638