Люди и птицы

ЯНВАРЬ -Ваша птица, конечно, СОВА.

Она кладезь мудрости, мозг, "голова".
Что там, на душе, не подскажет вам птица.
Зато чётко знает, как цели добиться -
При помощи скрытых для глаза эмоций.
Держитесь границ - она может покоцать!
(покоцать - "механически повредить, попортить)

ФЕВРАЛЬ - болтливый ПОПУГАЙ,

Ему внимание лишь дай.
Он ярок, с искусством, фантазией дружит,
Но в клетке, как попка сидит, людям служит.

МАРТ - это МАЛИНОВКА, птичка упорная.

Как цели добиться, знает бесспорно.
Решительно к выбранной цели идёт.
Преграды побОку, и снова вперёд!

АПРЕЛЬ - птичка-праздник, она - КАНАРЕЙКА.

Нам с ней интересно. И, как батарейка,
Вдохнёт в вас желание двигаться дальше
И приободрит, и поможет, без фальши.

МАЙ  - это певец СОЛОВЕЙ.

Умеет нести красоту для людей.
Ему в личной жизни не спится на ветке -
Красиво живёт в золотой птичка клетке!

ИЮНЬ - это ГОЛУБЬ с оливковой веткой.

Ведёт за собой, и приводит нередко.
Решителен он, полон жизненной силы.
И скажем в конце, что он "няшный" и милый.

ИЮЛЬ. Не случайно ОРЁЛ благородный

На герб был посажен рукою народной.
Он - аристократ, он ведёт за собою.
Для женщины  нет выбора лучше, не скрою.

АВГУСТ 
ЗИМОРОДОК, добрый, яркий.

Раздаёт людям подарки.
Тянутся к нему, как будто -
Ведь он в трудную минуту
Может помощь оказать,
А потом опять...летать.

СЕНТЯБРЬ

Наш ЯСТРЕБ препятствия преодолеет.
Он лёгкий и мужественный, он умеет
Хорошим быть другом, но вот пообщаться
Непросто бывает с ним. Помните, братцы!

ОКТЯБРЬ

ЛЕБЕДЬ - символ верности,
Гнездо вам обеспечит.
Но при этой нежности
Не пробуйте перечить!

НОЯБРЬ

ПЕТУХ - прекрасный семьянин,
Отличный друг, товарищ.
Но только хвост свой распушил,
То думать не заставишь!

ДЕКАБРЬ

ВОРОН, мистика и тайны.
Он к знаниям стремится не случайно.
При всём при том способен на активность,
Какая даже ястребу не снилась!

(написано по материалам Интернета; проверяла на своих родственниках, многое подходит)


Рецензии