Весенний сказ

         

Сегодня солнце не по-зимнему вдруг светит…
Фиалки расцветают у двора.
Солнца лучи зимой по-летнему приветят.
Наверно, и весне пришла пора…

Плюс восемнадцать! Это так неповторимо!
Даже не верится это зимой…
Бегут машины по асфальту быстро мимо,
И дуб тихо качает головой.

Грачи летают. Осмелели дрозды-птицы…
Поют открыто в зарослях пихты…
Девчата загадали по уши влюбиться.
А парни смело перешли на «ты»…

Играет ветер бойко, весело, красиво.
И нет, наверно, худа без добра…
Старушки восседают в парках молчаливо,
И слышно, как гудят все провода.

Темнеет старый лес на сказочном пригорке,
И набухают почки, как вчера…
Следы от всех полозьев под зелёной ёлкой,
Где весь декабрь каталась детвора.

Я удивляюсь очень всей этой погоде,
Когда зима ускорила свой бег…
Весна стоит зимой, что так вроде не в моде,
Дарует сказку дивную для всех.

Ах, как меняется погода на планете…
То дождь. То ветер. То туман. То снег…
Страдают все кругом: и взрослые, и дети,
Но не умолкнет от природы смех.

Весна не за горой. Поют дрозды лукаво.
И блещет луч весеннего огня.
Раз солнышко зимой лучи нам даровало,
То сказ весенний будет среди дня.
30.01.19














 


Рецензии