Каждого Судьба останется его Судьбой

Ты где-то там с другим
Птицей счастья в облаках витаешь.
Я угрюмый пилигрим,
Всё жду. Но ты не знаешь

Как тяжко ждать того,
Что чудом не случится.
Не будет ничего,
Коль перед тризною влюбиться.

Не сказка быль,
Её суровые законы
Трут жерновами в пыль
Святой любви каноны.

Не быть нищему с принцессой,
Уродцу с красавицей не быть.
Чувства бытию аргумент не веский,
Щепке только по теченью плыть.

Звезда всегда останется звездою,
Желаемой, далёкой, роковой.
Скиталец навечно обручён с тоскою,
Каждого Судьба останется его Судьбой.

07.02.2019. 11.10.
Нижневартовск.


Рецензии