Зову весну

"Зову Весну!"
Погода щекотит лучами,
Злой ветер стих,
Красиво днём.
В снегах сугробы засверкали.
Искрятся Солнца хрусталём.
Переливает на морозце зима последними деньками,
И лёд сосулек звонким эхом капелью такты отбивает.
Февраль заплаканный дождём.
Зима сегодня убывает,
И скоро снег совсем сойдёт,
Проталин первые цветы нам забледнеют на полянах-
Подснежник робко расцветёт на радость всем приятным дамам.
Романтика в леса зовёт!
Лёд Волги тронется с утра,
И глыб изломы холмовые водой  холодной умывает.
А в мае снег совсем растает,
И жёлтой россыпью цветы в степных просторах засияют,
Как Солнца град!Кругом листва!
Весна!Весна!Приди Весна!
Я жаворонков поднимаю над головой!Зову Весну!
Приди Весна!Приди Красна!
Весна своими ручейками спешит  обрадовать меня!

Звеня капелью,журча ручьями,
Спешит обрадовать меня!

По старой русской традиции в это время моя бабушка Таня в печке пекла
печенье-жаворонков.Раздавала печенье детям и велела кричать нам в Небо,звать
Весну.


Рецензии