Февральское

Повсюду снег рыхлый подтаял,подсел.
Чисты тротуары с бордюрами снежными.
Зима уж,как-будто,совсем не у дел,
И снега остатки кучкует небрежно.

Устойчивый плюс вновь за нашим окном,
Хотя... до весны далеко календарной.
Придёт к нам она не сейчас пусть,потом.
За напоминание мы ей благодарны.

А нынешней ночью трудилась зима:
Укрыла всё снова своим покрывалом.
"Цвет белый всем в радость,"- решила она,-
"Пока уходить я ведь,не обещала..."

Светлее,спокойнее снова вокруг.
Жаль,солнца не будет пока по прогнозам.
Задёрнутый облаком солнечный круг
Дал волю последним,несильным морозам.

Февраль 2019год


Рецензии