В той норе живёт принцесса

Я сегодня видел пару
Молодых единорогов
И пятнадцать ягуаров
У норы своей, порога.
В той норе живёт принцесса,
Что из дома выгоняет,
Каждый раз. когда из леса
Прихожу, и так воняет
Пропитавшись дымом, хвоей
Запылённая одежда,
Что как будто неживой я,
Но по моему я прежний.
И строптиво упираюсь,
Когда слуги из народа,
Без усилий, но стараясь,
Тащат из норы урода.
Ну меня, а я цепляюсь
И за стены, и за створки,
А потом в пыли валяюсь,
Ожидая молча порки.
За своё непослушание.
Да, суровы нравы ныне.
Так что лучше не мешай мне,
Там готовый ужин стынет.
И как только получу я,
Что положено, с лихвою,
И помоюсь. Не почует
Нос её смолу и хвою.
Разрешит тогда принцесса
Мне поужинать в уборной.
А моя прибавка веса
Позабавит всех придворных.


Рецензии