М. Струминскому

Посвящаю М. Струминскому"Душа поэта в киевскому лесу."
Красив рассвет твоей природы-
Чудесный день запечатлён!
И я листаю календарь, тобой отснятых новых кадров,
Там начинается январь..
Поймать мгновенья ожиданий,
Чем одарила красота,
Как-будто завтра уезжаешь,
Всё (всех) покидая навсегда,
Мир хрупок,
Может хрусталями в любимой сердце оживёт?
Я знаю,счастье бесконечно,
Ведь завтра снова Новый год!
И пасодобль летящих листьев,что ты снимаешь в октябре ,
И эти милые колючки в опавшей солнечной листве-
Всё повторится!
Лес свободен!
Приятно нежность испытать,его прохладою дыша,
Вдохнуть травы засохшей прелесть!
Она с любовью отдаёт  всю красоту своей весны,
Как дева юная в венке,  кружит цветные хороводы,
И опьяняет в сентябре,зерно бросая в непогоду.
Я целовать хотела лес,
Так узнаваемо прекрасный!
Христос,конечно же,воскрес,
Даря рассветы пашням дальним!
Твой удивительный рассвет!
В лесу запахло зимней  хвоей,
И ничего,что тишину
Курантов боем беспокоит...


Рецензии