Г. Семионенкову

Г,СЕМИОНЕНКОВУ

Я по жизни уже не шагаю,
Я по ней как по склону бегу.
И чем больше её понимаю,
Тем всё больше понять не могу.
(эпиграф)


Я любуюсь своими стихами,
Спотыкаясь на рифмах, бегу.
И чем больше со сцены читаю,
Тем всё больше читать не могу.

Части речи учил ещё в школе.
Буквы, слоги, я знал, они есть.
Но подслушал я тут в разговоре,
Падежей то всего только шесть.

Мне, поэту, казалось, всё ясно,
Взял бумагу и сел, написал.
Но сказали, так думать опасно,
И сказал тот, кто это читал.

Не признаюсь друзьям в литсалоне,
Как узнают, завяжут в дугу.
Я б поэмы писал, если б понял,
Да частушки понять не могу.

****************************


Пишет он красиво, откровенно,
Знает, как добраться до души.
Но не может без своей деревни,
Хоть ты кол на голове теши.


Рецензии
Я деревню от рожденья знаю,
Про неё не с силах не писать,
А тебе, как другу доверяю
Даже кол на голове тесать!

Геннадий Семионенков   26.02.2019 15:43     Заявить о нарушении