Злорадный Перпетуум-мобиле
С заветной мечтою
О февральском реванше,
Зима:
Вновь за мартом –
Апрель с маятою,
Что припомнишь, небось,
И сама...
Вновь агоний
Четкие фазы:
Тают лужи
И стынут опять, –
Тёмный лёд
В белых пятнах проказы, –
Так тебя и пристало кончать.
Чтобы следом –
Без позы и фразы,
Вновь зелёный период начать.
И т.д....
Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова
Свидетельство о публикации №119020701747