землякам

Пусть не я, а другой сложит лучше стихи.
Положить их на музыку сотни лучше сумеют.
Я б нашёл Вам такие слова земляки,
Чтоб светили в ночи, а мороз обогрели.
Отыскав их, как храм несравненный  воздвиг.
Как тот мастер топор опущу в тёмный омут
Вдруг рассудком постигну такого достиг.
Также выстроят, а вот лучше не смогут.

Не достиг, не постиг, потому не с руки.
Перо в омут бросать кто-то пишет вернее
Но любить эту землю мои земляки.
Также смогут  сильней не сумеют.
Можно петь без души по заказу писать
Только пламя и лёд по заказу не склеишь.
Ах как в юность легко земляки приезжать
Уезжать во сто крат мне от Вас тяжелее.
Здесь мой дом у Усолки таёжной реки
И к другим не тянусь городам и станицам
Нет на свете земли для меня земляки
Что так манит меня и так часто мне снится.
Здесь учили меня и прощали грехи
Радость честно делили и делили печали,
Если  б мог, как тот мастер написал бы стихи
Чтобы грели в мороз и в ночи освещали.


Рецензии