Бомбили город...
немецкие вошли войска.
Ворвался страх и стало жутко,
И смерть была совсем близка.
Молилась мать, дитя сжимая
В объятиях слабеньких своих,
Собою сына прикрывая,
От взрывов... И упавши ниц,
Когда очередная бомба
На крыше дома взорвалась,
Мать не увидела ребёнка...
"Сынок!" - душа оборвалась!
Она везде его искала,
До хрипоты его звала!
Вместо стены - дыра зияла.
Мать по руинам поползла
на улицу. Она в отчаянии
К отряду бросилась солдат
И, пошатнувшись в осознании,
Что это немцев был отряд,
Упала в горе на колени,
Крича: "Куда же ты пропал?
Арсений, мальчик мой, Арсений!"
К ней немец быстро подбежал.
Он говорил по-русски плохо,
Но мать смогла его понять:
"Скорее, фрау, возьмите кроху,
Мы не хотели воевать!"
Его он из своих объятий
В объятия матери отдал.
Был человеком и солдатом,
Он не хотел, но воевал...
К груди ребёнка прижимая,
Солдата осенив крестом,
Она войну другой узнала -
К лицу, столкнувшись с ней, лицом...
29.01.2019
Свидетельство о публикации №119020701720