Звёздное Сердце

Однажды, дивное приснилось
Виденье чудной красоты.
Средь ярких россыпей дыханья
Ветров межзвёздной темноты
В цветущем саде мирозданья
Красоты жизнями полны,
И в этой сказочной Энигме
На месте Матери-Земли
В её волшебной парадигме
В лучах космической любви
Сияло Сердце, как планета,
Купаясь в огненной заре,
Так словно пава из кометы
В своей космической судьбе.

И Солнце огненное Бога
На Сердце мудростью глядит,
Где планетарная пирога
По мирозданию летит.

В улыбке солнечной горели
…беранцы внутренних идей
И жаром ангельским летели
В сердца космических людей,
В ту удивительную чашу
Уединённого добра,
Где чувства схожие Айрану
Млаком пахтаются всегда.
И Материнская планета –
Животворящая Душа! –
Из Серафимного квартета
Бутоны чудные дала,
Родив и лилию и розу
Из чуткой клеточки Души,
Роняя бархатные плёсы
Нектаром сказочной тиши.

Цветами мудрости покрыто
Всё Сердце Матери-Земли
И души пчёлками Амриты
Летят за соками Любви!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии