Страх гуляет по Европе...

Страх гуляет по Европе,
Некрасивый и больной:
То в припадке он забьется,
То подавится слюной,

То пробьёт его поносом,
То безудержно трясёт...
Страхом быть совсем не просто,
А , скорей, наоборот.

То он плачет, то смеётся-
Не уймёшь его никак,
То, как кошка, он крадётся,
То поскачет, как рысак...

Он по чьей-то по указке,
По течению молвы,
Верит страшным-страшным сказкам
Об агрессии Москвы.

Так и ходит он с оглядкой,
Завывая и скуля...
В чёрной кожаной перчатке
Где-то есть... рука Кремля.


Рецензии