Всадники без головы

Всадники без головы

В одной стране, на склоне дня
Садился рыцарь на коня.
Тот всадник был без головы,
А путники уже мертвы.
Сегодня в том седле потомки –
Без голов сидят в потёмках.

В руках у них не щит и меч
Их сёдла превратили в троны.
И мантии их хилых плеч
Скрывают бомбы мегатонны.
Война нужна им, а не мир -
Устроить всем кровавый пир.

Коль нет мозгов – нет тормозов
У безголовых, буйно-смелых.
Стара уж очень королева
Не видит масок псих-борцов.
Не лорды это, а вампиры –
Тени прошлого в мундирах.


Рецензии