Ну как сберечь мне это время
Дитя прошедшего души…
Или потомок суеверья…?
Не утверждай и не спеши
Его увидеть, не заметить,
Пройти, скользя перешагнуть..,
На злость, обиду не ответить..
Бывает трудно…то вернуть,
Что уж утрачено навечно,
Давно, как призрак утекло…,
Оно – незримо бесконечно,
Оно и холод, и тепло!
Так, что ж, скажи мне, это-"ВРЕМЯ"?
Мгновенье.. вечность иль слеза…,
Слеза реки, Судьбы теченье..?
Оно и радость и беда!
В глазах друзей Оно – участье,
В беде – сочувствие и страх,
Печаль – в морщинах и – ненастье
В моменты горьких передряг!
Оно погладит и утешит,
Посеребрит земную гладь..
Годами скорбь твою уменьшит..
И, может будет сберегать:
Остатки счастья и улыбки,
Из той, строптивой глубины
Простит тебе твои ошибки,
И не заметит седины…
Пропустит взгляд через морщины
Погладит волосы слегка…
И, взглядом лучшего мужчины,
Преобразит твои года!
Ну как сберечь мне это ВРЕМЯ?!!!
Остановить нелепый бег?!!!
Нет, не моЁ…, то Божье дело-
Творить, отсчитывая ВЕК!
Свидетельство о публикации №119020701685