Пересказываю миф о Полифеме
Стало Зевсу
Известно,
Что Полифем
Настрочил
Две сотни поэм;
Что взбесился совсем
Кривой великан,
Пожилой грекоед -
Графоман!
"Полифем,
Полифем!
Не по чину поешь!
Лучше б
Ел
Капитанов трирем!
Торговцев арабских
Пускал под нож!
Нимф
Собирал в гарем!
Лучше бы рыбу
Удил, —
Не чудил
Старикан!
Не тратил зря
Сил
И слов!
Лишь
Бессмертным
Богам —
Дано пить вино
И песни петь
Про любовь!"
...Двести поэм
Сочинил Полифем —
Легко!
Без особых проблем!
Зачем
Торопился?
ДиОнис скривился!
От зависти
Зевс
Онемел!
"Полифем
Полифем!
Будешь ты
Не у дел!
Дар стихов —
Лишь Олимпа
Удел!"
...На что посягнул
Нимфы сын
Полифем!
Посейдона
Угрюмый бастард!
Пиит "вопреки"!
Бард "нАзло всем"!
Погубит его
Азарт!
...Зевс повелел!
Рок
Составил указ!
Ну, Полифем!
Не сберечь тебе
Глаз!
Лучше б
Ты
Ел
Капитанов трирем,
Чем песни петь
Напоказ!
По воле судьбы
И воле морей —
К циклопу
Плывет
Герой Одиссей!..
Пороки людей —
НА ОЛИМПАХ
Видней!
Тщеславие —
Заметней
Чем в нас!
Свидетельство о публикации №119020701670