2193. Архипелаг Мальтийский...

...АРХИПЕЛАГ МАЛЬТИЙСКИЙ...

...А ДОЖДИК...БРЫЗЖЕТ ПО АСФАЛЬТУ...
ПРОХОЖИХ ЗАСТАВЛЯЕТ ИДТИ ...БЫСТРЕЙ...
А Я ...ДУМАЮ...ПРО ОСТРОВ ...МАЛЬТУ...
И ВСПОМИНАЮ...КАК ЗАДЕРЖАЛАСЬ ...У ТРЕХ ДВЕРЕЙ...

АРХИПЕЛАГ МАЛЬТИЙСКИЙ...ОН У МОРЯ...
ДЕРЖАЛ МЕНЯ...НА ПРИВЯЗИ...НЕ ОТПУСКАЛ...
Я ВИДЕЛА ВСЕ ЛОДКИ... КАВАЛЬКАДЫ ПРЕДКОВ...И СТОЯ...
ПРОСИЛА ТОЛЬКО...ПУЛЬС ДЕРЖАТЬ...У СКАЛ...

И ГРУППА ВСАДНИКОВ...ПРИВЕТСТВУЯ...БЕЖАЛА...
В ТЕ ДНИ ...ДАЛЕКИЕ...В ПРОШЛЫЕ ВЕКА...
СВОИ БОИ...И БИТВЫ...В МЕЧАХ СВОИХ... ДЕРЖАЛА...
ПРОСИЛА...НЕ ТРОГАТЬ ПРОШЛОГО...ТАМ СНЕГА...

И ВЫШЛИ...ШЕСТЬ ДАМ ...И ШЕСТЬ МУЖЧИН...ИЗ СТРОЯ...
ВПЕРЕДИ ...СВОИХ КОНЕЙ...И БРИГАНТИНЫ ...СТОЯ...
ПОКЛОНИЛИСЬ...ГОРе...У ПУЧИН...СВОЕГО МОРЯ...
НИ СЛОВА НЕ СКАЗАВ...СЖАВ КУЛАКИ...ЗАПОЯ...

И МОРЕ...СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ...МОРСКОЕ...
ПРОЗРАЧНО БЫЛО...ЗЕЛЕНЬЮ СВОЕЙ...
СМЫВАЯ КРОВЬ ВСАДНИКОВ...КОНЕЙ...И ВОЯ...
ТАК И УШЛИ В ПУЧИНУ ВОЛН...МОРСКИХ ТЕНЕЙ...

И НЕБО...ПРЕВРАЩАЛОСЬ В ЛУЖИЦЫ... МИРСКИЕ...
ТАК РАЗДИРАЛО СЕРДЦЕ МОЕ...ПРОШЛОЕ ХРАНЯ...
Я БАБУШКУ СВОЮ ВСПОМИНАЛА...В ДНИ СВЯТЫЕ...
ЛАДОШКИ...ЧТО ЗАКРЫВАЛИ МНЕ ЛИЦО...ОТ ОГНЯ...

А В ГЛАЗАХ МОИХ...ТАК СВЕРКАЛИ ТЕ ПОЖАРЫ...
БЕЖАЛА ПО КОРИДОРАМ ЗАМКА...КРИЧА...ОГОНЬ...
НО ЗАМОК СПАЛ...ЗАКРЫТЫ БЫЛИ ДВЕРИ...
Я ВСТАЛА НА КОЛЕНИ...МОЛЯСЬ...ПРОСЯ...НЕ ТРОНЬ...

И ВДРУГ...НЕОЖИДАННО...ОТЧАЯННО ...ПОЛЫХАЯ...
ОГОНЬ...И ПОЖАРИЩЕ...ВСТАЛО У ТРЕХ ДВЕРЕЙ...
Я ПОНЯЛА...СПАСЛА ДВОРЕЦ НЕЧАЯННО...И ПОЧТИ СГОРАЯ...
ДЕРЖАЛА ВСЕ КЛЮЧИ НА ПРИВЯЗИ ...СВОИХ МОРЕЙ...

И ВОТ ТЕПЕРЬ...НА БЕРЕГУ...СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ...
СТОЮ...НА СКОЛЬЗКОЙ...ТРЕСНУТОЙ ТРАВЕ...
ДОТРАГИВАЯСЬ ВОЛН...В СЛЕЗАХ...Я ЗАКЛИНАЮ МОРЕ...
НЕ ВСПОМИНАТЬ ТО ...ПРОШЛОЕ...А ЖИТЬ...НА ВОЛНЕ...


Рецензии
Спасибо за прекрасную экскурсию. С теплом

Олег Кротов 2   07.02.2019 11:06     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ОЛЕГ...ЗА ВАШИ СЛОВА...ОНИ ДОРОГО СТОЯТ...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   07.02.2019 13:15   Заявить о нарушении