Ты в моём сне

Сегодня тебя видела во сне:
Идёшь, хромаешь ты на обе ноги.
Ты с жалобой спешишь, спешишь  ко мне.
- Что,  укатали Сивку вдрызг дороги?!

А чем, скажи,  тебе я помогу -
Я и сама не очень-то здорова.
Но немощь я тебе не покажу -
А знаешь, я не отлучу от дома.

Тебе я предоставлю кров и хлеб,
Не обессудь, что не живу, как баре.
Но в вечной книге счастья и судеб
Написано: нам  быть с тобою в паре.

И не кряхти, не жалуйся ты мне,
Что болен, что уже не ходят ноги.
Не понесу тебя я на спине -
Бери ведро, идём за мной, в дорогу!
7 февраля 2019 года.
Раиса Филина.
 


Рецензии