Последний рубеж
Анна Лындина
http://www.stihi.ru/2019/02/06/5051
Последний рубеж...и снежное поле,
А над полем тем крики ворон
Горе людское... солдатская доля
Снег не тает на кромке погон
Нет жизни в глазах и иней на лицах
Им не вернуться …в дом не войти
И кружат над полем чёрные птицы
Никого не удастся спасти
А где-то в штабах развёрнуты карты
Составляются планы атак,
В школах разбитых, сгоревшие парты,
Да к погосту накатанный тракт...
Вдоль снежного поля будто распятья
Упираются в небо столбы
И к богу несутся чьи-то проклятья
И везут по тракту гробы…
Свидетельство о публикации №119020701467
Анна Лындина 07.02.2019 12:42 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 07.02.2019 12:48 Заявить о нарушении