***

Над  погостом  Дух  кружился--
душу  страждущую  ждал
и  пока  гроб  не  закрылся,
телу  хладному  сказал :

*Ты  сможешь  слышать...видеть  ясно--
с  другой...бесплотной  стороны,
скажу  я  честно...беспристрастно :
тебе  не  встретить  уж  весны...

Ты  слышишь...ветер  завывает ?
протяжным  стоном  средь  холмов--
он  колыбельную  слагает
для  беспробудных...вечных  снов...

Ты  видишь...небо  голубое ?
из  туч  безбрежная  стена ?
над  морем  снежного  покоя
укроет  небосвод  она...

И  в  дикой  пляске  закружится,
тебя  приветствуя  метель,
ну  вот  и  всё...пора  ложиться
в  свою  последнюю  постель*...

Умчалась  дальше  круговерть,
укрыла  холмик  в  белый  саван,
предстала  *пухом*  телу  твердь,
с  ним  православный  крест  и  ладан...

И  вновь  безмолвие...тишина--
ничто  покоя  не  нарушит,
для  равноправных  здесь  страна,
могильный  холод  страсти  тушит...

Дух  душу  встретил...подхватил,
с  ней  в  безвременье  заступил,
легка  ли  ноша...тяжела--
доставит  Богу  для  Суда...


      07.02.2019.


Рецензии