Это - лунная пыль нарядов

Это - лунная пыль нарядов,
Это - сумерки вкривь и вкось,
Ты - буддийская мандала взгляда
И распятый русский "авось".
Очертания Бога Чайтаньи,
Спас расплетённой косы,
Я боюсь, что люблю тебя втайне,
Ты - глоток луговой росы.
На лице - васильковый ветер,
Статная, как сосна,
Ты - одна на всём белом свете
Платоническая весна.
На запястьях - падшие вены,
На причастии - слёзы сна,
Моя огненная геенна,
Моя роковая вина.
Отмоли меня у полыни,
Окропи хрусталём речей,
Я, наверно, влюблён отныне
В этих волос ручей.
Право, какая оказия
У приёмыша соцсетей,
На тебе - просветлённая Азия,
Ты - достойная из смертей.


Рецензии