Звёзды в тумане
Писатели пишут в романах
и это звучит как прогноз:
весенние звёзды в туманах
мерцают, как всполохи гроз.
Когда их порывистым ветром
уносит за тысячи вёрст,
на небе сиреневым светом
вскрываются скопища звёзд.
В скитаньях своих бесконечных,
среди титанических с к а л,
я звёздам в галактиках млечных
когда - то название д а л.
Теперь свою тайну открою,
заметив,что в жизни земной,
я женщину рядом со мною
зову путеводной звездой.
А раньше, обняв её плечи,
не помню которой весной,
я звал её нежно при встрече
своей восходящей звездой.
Она в самом деле прекрасна,
как созданный небом роман,
в котором под небом ненастным,
становится звёздным туман.
Кизляр.
15.05.17.
Свидетельство о публикации №119020701399